Endlich beginnt wieder die leckere Rhabarber-Zeit!
Und zu einem perfekten, warmen Frühlingstag passt nicht nur viel Sonnenschein sondern auch ein Stück vom köstlichen Rhabarber-Baiser-Kuchen, der auch noch einfach zu machen ist.
Zutaten für
eine Springform:
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ca. 600 g Rhabarber (abgezogen und in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten)
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eigelb
2 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Für den Baiser:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
175 Zucker
1 TL Zitronensaft (wenn vorhanden)
Und so wird's gemacht:
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Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Dann zunächst den Rhabarber waschen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die 3 Eigelbe und die 2 ganzen Eier dazugeben und gut verrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und im Backofen (Mitte) ca. 45 Minuten backen.
Dann die 3 Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen, dann den Zucker und den Zitronensaft unterrühren.
Mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen und noch einmal für 20 Minuten bei 160° C fertig backen.
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Herzliche Grüße, Valentina