Heute gibt es Herziges zum Vernaschen:
Eierlikör-Heidelbeer-Muffins – sind superschnell gemacht und einfach gut. Noch schnell ein bisschen dekoriert und fertig ist der kleine süße Gruß zum Tag der Liebenden.
EIERLIKÖR-HEIDELBEER-MUFFINS
Man braucht für ca. 24 Stück:
150 g aufgetaute TK-Heidelbeeren (im Sieb abtropfen lassen)
4 Eier
200 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
200 ml Eierlikör
200 ml Sonnenblumenöl
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
für den Guss:
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Deko-Zuckerherzchen zum Streuen
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Eier, Puderzucker, Vanillezucker auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Dann Eierlikör und Öl unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backplver vermischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt die aufgetauten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
In eine normale 12-er Muffinsform Papierförmchen setzen (am besten doppelt), den Teig darin einfüllen und im Ofen (Mitte, ca. 25 Minuten) backen.
Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit tröpfchenweise Zitronensaft zu einer dicken, sehr zähen Guss-Masse verrühren. Den Guss auf die Muffins verteilen und mit den Herzchen bestreuen. Den Guss fest werden lassen. In der Zwischenzeit das Papierherz ausdrucken, ausschneiden und mit Tesa an einem Zahnstocher oder Holzspieß befestigen und in einen Muffin stecken.
Man braucht für ca. 24 Stück:
150 g aufgetaute TK-Heidelbeeren (im Sieb abtropfen lassen)
4 Eier
200 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
200 ml Eierlikör
200 ml Sonnenblumenöl
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver
für den Guss:
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Deko-Zuckerherzchen zum Streuen
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Eier, Puderzucker, Vanillezucker auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Dann Eierlikör und Öl unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backplver vermischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt die aufgetauten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
In eine normale 12-er Muffinsform Papierförmchen setzen (am besten doppelt), den Teig darin einfüllen und im Ofen (Mitte, ca. 25 Minuten) backen.
Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit tröpfchenweise Zitronensaft zu einer dicken, sehr zähen Guss-Masse verrühren. Den Guss auf die Muffins verteilen und mit den Herzchen bestreuen. Den Guss fest werden lassen. In der Zwischenzeit das Papierherz ausdrucken, ausschneiden und mit Tesa an einem Zahnstocher oder Holzspieß befestigen und in einen Muffin stecken.
Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen, herzigen Valentinstag!
Herzliche Grüße, Valentina