Montag, 14. Februar 2011

Süßer Gruß zum Valentinstag



Heute gibt es Herziges zum Vernaschen:
Eierlikör-Heidelbeer-Muffins – sind superschnell gemacht und einfach gut. Noch schnell ein bisschen dekoriert und fertig ist der kleine süße Gruß zum Tag der Liebenden.


EIERLIKÖR-HEIDELBEER-MUFFINS

Man braucht für ca. 24 Stück:

150 g aufgetaute TK-Heidelbeeren (im Sieb abtropfen lassen)
4 Eier

200 g Puderzucker

2 Pk. Vanillezucker
200 ml Eierlikör

200 ml Sonnenblumenöl

100 g Mehl

100 g Speisestärke
1 Pk. Backpulver

für den Guss:

100 g Puderzucker

etwas Zitronensaft

Deko-Zuckerherzchen zum Streuen


So wird's gemacht:

Den Backofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Eier, Puderzucker, Vanillezucker auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes sehr schaumig rühren. Dann Eierlikör und Öl unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backplver vermischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt die aufgetauten Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

In eine normale 12-er Muffinsform Papierförmchen setzen (am besten doppelt), den Teig darin einfüllen und im Ofen (Mitte, ca. 25 Minuten) backen.

Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit tröpfchenweise Zitronensaft zu einer dicken, sehr zähen Guss-Masse verrühren. Den Guss auf die Muffins verteilen und mit den Herzchen bestreuen. Den Guss fest werden lassen. In der Zwischenzeit das Papierherz ausdrucken, ausschneiden und mit Tesa an einem Zahnstocher oder Holzspieß befestigen und in einen Muffin stecken.


Ich wünsche Euch allen einen wunderschönen, herzigen Valentinstag!

Herzliche Grüße, Valentina