Sonntag, 4. Juli 2010

35 °C auf dem Balkon ...






... Zeit für erfrischende, selbst gemachte Limonade aus Limetten und etwas Ingwer mit Eiswürfeln. Hier das Rezept für die Basis:

4 Limetten (wenn möglich Bio-Qualität)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
250 g Zucker
insgesamt ca. 3 l Mineralwasser zum Aufgießen

Die Limetten heiß waschen, die Schale dünn ohne das Weiße abschälen und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer und die Limettenschale in eine kleine Schüssel geben. 1/4 Liter Wasser aufkochen und so viel vom kochenden Wasser in die Schüssel gießen, dass Ingwer und Limettenschale knapp bedeckt sind. Über Nacht durchziehen lassen. Im Rest vom Wasser den Zucker köchelnd auflösen. Den Limettensaft in den kalten Sirup gießen.

Limetten-Inger-Wasser am nächsten Tag durch ein feines Sieb zum Sirup gießen. Die Menge der Basis reicht insgesamt für 3 Liter Mineralwasser. Gut gekühlt mit Eiswürfeln und einem Stück Limette garniert eine absolute Erfrischung bei den heißen Temperaturen.

Herzliche Grüße, Valentina